SEANDAINYA AKU JADI BUPATI PEMALANG...

Rabu, 06 Januari 2010 |

"Seandainya aku jadi Bupati Pemalang" adalah Topik yang diangkat Grup Planet Pemalang di Facebook, topik bulan Januari 2010 ini mengangkat isyu demikian karena tidak lama lagi Kab. Pemalang mau menyelenggarakan Pilkada. Topik sengaja dipilih bukan ada maksud apa-apa tetapi sekedar just fun gitu, semua warga Pemalang boleh mengirimkan.
Bagi komentar terlucu tetapi ada muatan positif (visioner) Panitia (Creator) menyediakan hadiah 1). Pulsa senilai Rp.250 ribu, 2). 150 ribu, 3).100 ribu.
Topik ini berakhir sampai akhir bulan Maret 2010. Ayo buruan kirim komentar lewat Grup Planet Pemalang di Facebook.
Komentar yang sudah masuk saya copas disini, antara lain:

1. Maskun Zamma:
Misale nyong dadi Bupati Pemalang, nyong duwe program arep ngaspal kabeh dalan, dalan tikus, dalan kucing sampe dalan Kebo, dalan bayi apa maning dalane wong, tapi bagemana kepriben nyong bisa dadi Bupati, wong nyong ora tahu balik Pemalang, senajan nyong ora dadi Bupati, nyong saiki lagi ngaspal dalan sing arep nang s...orga, mendah dalane alus & lancar, dadi ora kepleset aring got Neraka, tak biayani dewek, ora nganggo duwet negara, ora korupsi, la wong dalane dewek...
!!!

2. Nooc Athfie:
Klo aq jd bupati pml, aq bkl gratisin sekolah smpe tk. SMA biar sma bs ngrasain pnddkn merata. Aq jg bkl menumbuhsuburkan BMT u/ bntu perekonomian msyrkt pesisir khususny n Pml ummny. Aq jg bkl adain acr 'tanam 1000 mangrove' dstiap daerah pssir biar abrasi ga mkn mengancam potensi wisata qt. Say no 4 corruption ever a...fter. And the last, bkl ada sekolah brbasis Al Quran dr TK smpe SMA biar Pml pny generasi hafidz and hafidzoh.


3.Miftahul Hudha:
"SEANDAINYA Q JD BUPATI PEMALANG"q kn mlstarikn pmlang,dlm daerah trutma yg msh trgolong IDT.Dlm warga yg krg mmpu,qt mmbri motifasi,solusi skaligus fasilitas yg d btuhknx,smcm micro ush.tuk mngntas pmlang dr kmiskinan.dg dmikian insya allh kn mngurangi tindak kriminalitas,dmi trwjudx PEMALANG IKHLAS sbnrx.Trims.


4.Benny Poerba:
Yen aku dadi bupati pemalang..... sing mesti aku ora koyo bupati saiki.... sing jelas yo... aku ape berusaha luwih apik tur luwih transparan... kurang luwih ngono...


5.Pendy Putra Sulung Pendalungan:
Neng misale enyong dadi Bupati Pemalang,..
tak kumpulna ndisit camat karo lurah2 sak kabupaten pemalang,tak bahas ndiset masalah keadaan nggal kecamatan karo nggal deso bahas opo bae sarana prasarana mbuh kui pendidikan, dalan, karo liyane seng kiro2 is...eh jomplang nggal tiap2 kecamatan lan desone. mengko bar kui misale wes katon kabeh, teko siji2 dibenahi soko apbd kanggo ndandani kekurangan kui mau. Neng misale bar wes di wei dana soko apbd koq mesone kecamatan opo desone kui iseh ajeg ora berubah, yo lurahe neng ora sisan sak camate tak undang maneng, kepriben kerjone tur dana mau di alirke maring ngendi ? koq ora di aplikasikan ke desa/kecamatan. angel2 yo tak pecat :D

6.Puji Kurniawan:
Seandainya aku jd "bu-pati" pemalang, aku akan mencari "pak-pati". Sebab dg adanya kolaborasi keduanya akan menjadi "pak-bu-pati" yg keren, kece, & kinclong. Dengan grombyang menjadi kuliner andalan, & ngapak-ngapak mjd bhs pengantar. Maka akan menjadikan Pemalang lebih dikanal & terkenal. Kepriben, percaya apa ora dulur, kudu percaya rah ndeyane.

7.Anabaena Cicadinae:
Mmm.. pertama ga mungkin ke dua apa lagi smpe terbayangkan ke tiga ee blank/!#.*:#..-_ jd kenali calon bupati anda sebelum anda menentukan suara anda!

8. Ok Cipes:
Seandainya jd bupati...?? arep ngajari lan modali rakyat sing bodo2 ben bisa pada dadi bos.. ben bisa pada mbayari anake sekolah nganti maring oxford universiti.. trus gawe pelabuhan karo bandara ban akeh investor luar sing pada ngaweni pabrik sing ekspore maring seluruh dunia terutam US karo non polusi and limbah(ben... rakyate nyong ora pada penyakiten dening limbah kr polusi..) tapi CEO ne kudu wong pemalang dewek,karyawane bule2 hahaha sekali2 gantian.. tapi karo melajari cara nggawene produk karo mesin mesine. mengko dong rakyate wis pinter2 tinggal nggawe pabrik dewek hehehehe... pinter kan..?? pulsane rah.. hehehehe


9. Eko Suchipto:
Andai q jd bupati pmlg trcinta ni...q mo trima investor lokal maupun intrnsional buat nanemin saham d pmlg.biar ada prshaan.spy wrga pmlg g da yg nganggur.BRAVO PEMALANG !!!!!!

10. Deru Sudibyo :
Andaikan aku jadi bupati, berarti aku telah banyak keluar duit. Anggaplah 1M (konon banyak yg puluhan M). Bagaimana mungkin aku bisa kerja dg baik selama duitku belum kembali. Dg gaji bupati yg hanya Rp 6jt/bulan, masa jabatanku harus 17 tahun agar 1M ku kembali. Itupun jika aku bisa nabung 5jt/bulan. Yg dipake h...anya 1jt/bulan. Lah apalagi jika duit yg kukeluarkan 3M, aku harus jadi bupati 50 tahun donk... Padahal masa kerja bupati hanya 5 tahun. Rumus matematika yg mana ya untuk ngitung agar ga tekor?


11. Heri War :
andai aq jd bpti...ah jd bpti ko andai2,.klo mang siap bktiin dong?jngn cm teory,.ocehn yg ga ad arti,.smua cln bpt orasiny sm untk ksjhtraan msyrkt,tp mn bkt?msyrkt sdh pntr g usa dbdoh2n..mlu dong sm kota2 ttngga yengok z tgl ma pkl trsohor...pmlg?kt ap sih?ap yg dbnggakn?msyrkt g prlu andai2 tp onde2 yar msyrkt knyang..,.¥"_.-

12.
John Peang :
Seandainya saja Jadi Bupati pemalang. Saya akan:
1. Merubah aturan Birokrasi agar lebih Efisien dan dimengerti oleh seluruf bagian, kantor dan instansi serta seluruh masyarakat Pemalang.
2. Saya akan mengaktifkan STAFF AHLI sebagai staff yang bener2 ahli dalam mengupgrade dan update perkembangan terbaru untuk kemajuan m...asyarakat Pemalang.
3. Saya akan Menciptakan lahan khusus untuk menyambut para Investor yang ingin memngembangkan usahanya yang bisa sekaligus mengangkat ekonomi rakyat pemalang.
4. Memberi peluang untuk para olahragawan, Seniman, Musisi dan Pengusaha agar bisa mengembangkan kemampuannya untuk membesarkan nama Pemalang.
5. Memberi Kesempatan seluas2nya untuk mengapresiasikan kemampuan untuk kemajuan kota pemalang dibidang Entertainment (Yang tidak meninggalkan Budaya Timur)
Tapi yah ituuu..apa mungkin nyong sing dadi Bupati..?


13. Benny Poerba :
Akan di bangun Tower Hotspot untuk wilayah Kabupaten Pemalang.. dengan radius 5Km berpusat di Gedung Serbaguna Pemalang.... Masyarakat nantinya bisa menikmati internet dirumah... tanpa biaya..., Dilanjutkan Pembangunannya dimasing2 kecamatan dan kelurahan...


14. Yan Adi :
Aku tak ingin jdi bupati yang aku ingin aku bisa lebih ber arti, aku ingin, memasyarakatkan ternak tapi tak ingin menernakkan masyarakat,


Kiriman komentar dari yang lain ditunggu, silahkan suarakan opinimu lewat grup Planet Pemalang. Matur Suwun..!!!


Planet Pemalang
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000473807021&ref=pymk#/group.php?gid=45100230727&ref=ts

kreator Heri Susyanto
Admin: Urip Slamet Riyadi, Agus Waluyo, Eko Pratikto.